Arsenal 2-1 Tottenham

Teilen:

Nun, liebe Arsenal-Fans, wir haben Spurs besiegt und es ist mir egal, ob wir mit einem Elfmeter Glück hatten. Ich habe es genossen, ich habe es wirklich getan. Wir haben sie dominiert. Wir hatten 10 Schüsse in der ersten Hälfte im Vergleich zu dem einzigen, den sie hatten.

Mikel Arteta beschloss, Aubameyang zu disziplinieren, nachdem er zu spät zu den Vorbereitungen für das Spiel gekommen war. Arsenal startete dominierend, fiel leider aber auf ein brillantes Tor von Erik Lamela zurück. Aber wir erholten uns vor der Halbzeit, als Martin Odegaards abgefälschter Schuss von Kieran Tierney seinen Weg ins Tor fand.

In der zweiten Halbzeit erzielten wir das Siegtor, als Lacazette vom Elfmeterpunkt verwandelte. Wenige Minuten später bekam Lamela endlich das, was er verdient hatte und wurde vom Platz gestellt. Er machte wie 4 grobe Fouls, bevor er Tierney ins Gesicht schlug. Ganz zu schweigen davon, dass Kane einen unserer Spieler ausschaltet, ohne die Absicht zu haben, den Ball zu spielen, und ohne Karte entkommt.

Die Verteidigung war wirklich solide, bis auf die letzten 10-15 Minuten. Luiz und Gabriel waren solide. Kein Unsinn, den Ball zu klären, wenn wir müssen, obwohl sie fairerweise nicht den größten Teil des Spiels unter großen Druck gesetzt haben. Wir mussten überleben, als Harry Kane die Latte traf und Gabriel den Tag unglaublich rettete, aber wir haben durchgehalten und dies ist ein großer Gewinn für uns.